首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
省质监局专项督查兴宁市计量监管工作
发布时间:17-08-10 来源: 被阅读次数:

  82-3日,省局计量处副处长苏永龙带领省局计量处、省计量研究院一行5人到兴宁督查计量监管工作。市局副局长刘仕贤、兴宁工商和质监局局长黄耀添等陪同检查。

 督查组在听取质监所负责人的工作情况汇报后,采取随机抽查监管对象的方式选取1家加油站及该加油机检定机构、1家制造计量器具许可证获证企业进行检查。对于随机选取的加油站及加油机检定机构,督查组按要求逐项开展检查,重点检查该加油站有无计量作弊行为、有无使用擅自改动或拆装的加油机;检查检定机构对该加油站加油机的检验检测情况。现场对制造计量器具许可证获证企业的生产许可证、铭牌、产品出厂检定及日常检定记录等情况进行检查。

督查组针对在检查过程中发现的存在问题,要求监管部门对企业要加强日常监管,要善于发现问题,善于帮助企业及时解决问题,使企业的问题不会日积月累带来隐患。质检所要对检查发现的问题提出整改方案,兴宁工商和质监局监督落实。通过此次全省计量专项督查,进一步加强了计量管理工作,营造了诚信经营公平有序的市场环境。

(兴宁市工商和质监局供稿)

 

 

(责任编辑:)

上一篇:梅州市巡查组到新成村开展扶贫工作巡查
下一篇: