首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
国家水泥及制品质量监督检验中心(梅州)建成试运行
发布时间:17-03-10 来源: 被阅读次数:

位于广东省梅州市蕉岭县的国家水泥及制品质量监督检验中心于日前建成试运行。

  该中心配备了370多台检测设备,价值高达1400多万元,可检验分析水泥产品以及制品的抗压、抗折强度、成分含量和结晶程度等。其中有一种抗折抗压机,检测员只要把水泥制品放到该机器上进行冲压试验,样品的抗折指数和抗压指数就可传输到电脑屏幕上显示出来。  

作为梅州市的重点项目,该检验中心建成后主要从事水泥及制品质量检验检测、技术及产品研发、标准制修订等,将成为地方产业公共检测实验室、企业人才培训基地、产品研发中试平台、行业创新引擎。届时,华南地区的水泥以及制品都要送到这里进行检验检测,也将带动梅州市水泥支柱产业的升级和水泥产品的研发,在水泥及制品研发、国家标准制(修)订中,将形成以蕉岭县“广东省水泥产业知名牌创建示范区”为中心,辐射整个东西南多个省市县区,有利于带动相关产业的发展,推动蕉岭做大做强百亿新型建材产业,打造广东绿色建材基地。

    (市局办公室供稿)

 

 

(责任编辑:)

上一篇:五华县工商和质监局当好“四员” 力助富胜实业公司成功登陆“新三板”
下一篇:省质监局科技处领导到丰顺县调研