首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
梅州市质监局“四个严格”打造优质服务窗口
发布时间:17-02-28 来源: 被阅读次数:

近年来,梅州市质监局把创建优质服务窗口作为工作立足点,不断创新服务举措,全面提升服务水平,使质监服务更便民、利民,受到社会各界肯定。该局驻市行政服务中心窗口荣获2016年度文明窗口,这是该窗口进驻中心后连续六年荣获该殊荣。20161人公务员考核等次为“优秀”;2次被评为月度文明窗口;1人被评为年度“服务之星”,3人次被评为月度“服务之星”;2人被评为年度“优秀共产党员”,3人次被评为季度“共产党员先锋岗”;收到办事群众送来表扬锦旗2幅。

一是严格执行制度。认真执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。

二是严格工作纪律。依法依规办理业务,杜绝徇私越权现象;严格,杜绝擅自脱岗“空窗”现象和“慵懒散漫”现象。

三是严格服务标准。按照服务标准提供优质高效服务,工作人员要亮明身份、亮明承诺、亮明标准,做到接待服务对象要热心、听取群众反映要细心、提供帮助要诚心、解答问题要耐心、办理业务要专心,努力使在窗口办事的群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。

四是严格办事流程。按照业务办事流程,定期对审批业务办理开展内部监督检查,及时全面排查风险点,科学有效防控违规违法办理业务行为。

(市局行政审批科供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:梅州市质监局传达学习全省质量强省战略暨深化标准化改革以及质监工作会议精神
下一篇:梅州市质监局局长、党组书记调整