首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
梅州市质监局开展春节前民生计量专项执法检查行动
发布时间:17-01-06 来源: 被阅读次数:

为了确保人民群众过一个欢乐、祥和的春节,创造满意的购物环境,梅州市质监局在开展春节前民生计量专项执法检查行动。 

本次行动一是对梅州城区各大、中型超市和农贸市场等民生领域的电子计价秤等在用计量器具是否符合国家规定、是否依法进行强制检定、是否存在计量作弊现象或缺斤缺两等进行了检查。二是对与市民生活密切相关的食品、干货、大米、液化石油气等多种定量包装商品是否计量不准以及是否存在其他计量欺诈行为等进行了检查。截至目前共出动执法人员、计量检定人员40余人次,检查农贸市场、超市等单位13家,现场检定电子秤等计量器具40余台(件),抽查定量包装商品10批次。在检查中暂未发现定量包装商品计量不准和计量作弊等行为,计量秩序整体良好。

   下一步我局将进一步加强计量法规宣传,严厉打击计量违法违规行为,营造计量放心、经营诚信、群众满意的和谐节日市场环境。

(市局计量科供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:梅州市质监局召开老干部座谈会
下一篇:五华县工商质监局“三举措”强化商标品牌培育工作