首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
梅州长乐烧通过国家地理标志产品评审
发布时间:16-08-31 来源: 被阅读次数:

五华长乐烧酒申报国家地理标志产品保护技术审查会28日在四川省广元市举行,经过国家质检总局专家委员会的评审,长乐烧酒申报国家地理标志产品获得通过。

五华原名长乐,长乐烧酒以地名命名,是五华的传统名产,明末起各乡村就有酿造。民国至今,五华县志对长乐烧酒均有记载,如“传统名产”“南国佳酿”“著称于时”等褒誉。新中国成立后,五华长乐烧酒进一步发展壮大,先后获评国家优质酒、轻工业部酒类质量大赛铜杯部优质酒、中国公认名牌产品、中国知名白酒信誉品牌等荣誉,2013年长乐烧工艺被收录为广东省非物质文化遗产。目前,五华已建立了较为完善的五华烧酒品牌培育、发展和保护体系,并成立了广东长乐烧酒业股份有限公司,年生产能力达10000吨。

(梅州市局办公室、五华县工商和质监局供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:梅州市质监局围绕优势产业申报农业标准化项目取得实效
下一篇:梅州市质监局开展结对帮扶和助学活动