首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
梅州市举行特种设备检验检测机构管理体制调整交接仪式
发布时间:16-06-24 来源: 被阅读次数:

         近日,广东省机构编制委员会办公室发函同意省质监局对我省9个市的特种设备检验检测机构实行纵向整合。

按照省局的统一部署和安排,6月21日,梅州市质监局与广东省特种设备检测研究院在市质监局九楼会议室举行检验检测机构管理体制调整交接仪式。房科辉局长和郑炯院长分别代表梅州市质监局、广东省特种设备检测研究院签订了划转移交协议书,标志着广东省梅州市特种设备检验所由梅州市质监局管理划归广东省特种设备检测研究院管理,名称变更为广东省特种设备检测研究院梅州检测院。省质监局党组成员、副巡视员林少冶同志、省特检院郑炯院长、省局特设处张志光处长等省局领导出席仪式。
 
交接仪式现场
交接仪式上,省质监局党组成员、副巡视员林少冶对特检机构管理体制调整工作提出四点要求:一是要提高认识,统一思想,坚决按照省委、省政府决策和省局党组部署抓紧落实特检机构管理体制调整工作;二是要加强协调,通力合作,进一步做好移交的各项具体工作,确保人、财、物划转等工作落实到位;三是要科学谋划,充分发挥整合优势,使特检机构纵向整合工作成为激发特检体系内生活力和增强服务经济社会发展能力的创新手段;四是要抓住体制调整机遇,积极主动融入新的管理体制,着力提升特检机构攻艰克难和承检大项目的能力,积极服务经济社会发展,推动特检机构纵向整合工作实现一加一大于二的效果。
市质监局房科辉局长作了表态发言,表示全力支持这次整合工作,将一如既往地关心支持梅州检测院工作,尽全力帮助解决其在检验检测以及其他工作中遇到的困难和问题。同时,希望省特检院一如既往关心支持梅州山区的特检工作,在政策、设备、人才、资金等方面给予更多的倾斜,不断提高检验检测能力;希望梅州检测院要加强与市质监局的沟通联系和协作配合,共同维护我市特种设备安全,为梅州构建“一区两带”新格局作出更多的贡献。
梅州检测院院长李嘉强也作了表态发言,表示将积极主动融入新的管理体制,不断加强自身建设,提高检验能力和检验质量;加强与市质监局的沟通协作,为梅州的特种设备安全运行提供可靠的技术服务。
(广东省特种设备检测研究院梅州检测院供稿)
(责任编辑:)

上一篇:梅县区质监局组织开展液化石油气泄漏应急救援演练
下一篇:梅县区质监局“五个一”积极开展安全生产月活动