首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
广东省质量监督水泥检验站(梅州)首次参加国际能力验证获得满意结果
发布时间:16-03-18 来源: 被阅读次数:

近日,广东省质量监督水泥检验站(梅州)收到全球权威实验室澳大利亚PTA国际能力验证测试报告,结果显示,该实验室提交的“2015年国际能力验证水泥化学分析比对项目”中所有参数均在限定范围内,获得“满意结果”的成绩。这是该站首次参加国际能力验证,技术检测能力经受了国际能力验证的考验,检测水平得到国际认证组织认可,表明水泥检测数据科学、可靠、精准,检测能力走在全国同行的前列,达到国际先进水平。

通过参加此次国际能力验证活动,进一步提高了该站技术人员的综合素质和检验检测能力水平,为国家水泥及制品质量监督检验中心建成提供有力的基础保障;同时,也提升了知名度和社会影响力,增加了该站在国际水泥检验机构的话语权。

据悉,自2013年国家水泥及制品质量监督检验中心获批筹建以来,该站积极参加国际能力验证、组织实验室间比对、开展内部质量控制等方式来检验和提升检测技术实力,该站的技术能力建设步入快车道。

(市质计所供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:梅州市质监局召开2016年全市质监工作暨党风廉政建设工作会议
下一篇:房科辉局长率队到蕉岭县调研